فرند بوك تسالي ومرح friendbook

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فرند بوك تسالي ومرح friendbook

عنواننا الفيس بوك facebook ( شبكة بوابة فلسطين الاعلامية ) https://www.facebook.com/daristiaonlain2013/

المواضيع الأخيرة

» عيد الحب عيد العشاق القصة الحقيقية والقديس فالانتاين فرندبوك ثقافي
المعمول بالجوز والمعمول بالتمر الفلسطينية طريقة العمل بالصور شبكة ديراستيا عن مركز الاعلام الفلسطيني Emptyالخميس ديسمبر 26, 2019 8:28 am من طرف فرندبوك friendbook

» الانتخابات الفلسطينية قانون الترشح بالقوائم النسبية المجلس التشريعي
المعمول بالجوز والمعمول بالتمر الفلسطينية طريقة العمل بالصور شبكة ديراستيا عن مركز الاعلام الفلسطيني Emptyالسبت ديسمبر 07, 2019 7:35 am من طرف فرندبوك friendbook

» روابط ومواقع ادبية
المعمول بالجوز والمعمول بالتمر الفلسطينية طريقة العمل بالصور شبكة ديراستيا عن مركز الاعلام الفلسطيني Emptyالإثنين أكتوبر 07, 2019 11:10 am من طرف فرندبوك friendbook

» طقس ديراستيا فلسطين موقع طقس العرب
المعمول بالجوز والمعمول بالتمر الفلسطينية طريقة العمل بالصور شبكة ديراستيا عن مركز الاعلام الفلسطيني Emptyالأحد أكتوبر 06, 2019 10:34 am من طرف فرندبوك friendbook

» كفر لاقف سبب التسمية محافظة قلقيلية فلسطين
المعمول بالجوز والمعمول بالتمر الفلسطينية طريقة العمل بالصور شبكة ديراستيا عن مركز الاعلام الفلسطيني Emptyالأربعاء سبتمبر 25, 2019 5:09 am من طرف فرندبوك friendbook

» منتدى فلسطين القدس قناة الضفتين والمغتربين فيسبوك
المعمول بالجوز والمعمول بالتمر الفلسطينية طريقة العمل بالصور شبكة ديراستيا عن مركز الاعلام الفلسطيني Emptyالأربعاء سبتمبر 25, 2019 4:55 am من طرف فرندبوك friendbook

» مكاتب قناة الضفتين والمغتربين بث مباشر بالفيسبوك Palestine
المعمول بالجوز والمعمول بالتمر الفلسطينية طريقة العمل بالصور شبكة ديراستيا عن مركز الاعلام الفلسطيني Emptyالسبت سبتمبر 21, 2019 12:28 pm من طرف فرندبوك friendbook

» منتدى تونس قناة الضفتين والمغتربين فيسبوك
المعمول بالجوز والمعمول بالتمر الفلسطينية طريقة العمل بالصور شبكة ديراستيا عن مركز الاعلام الفلسطيني Emptyالإثنين سبتمبر 16, 2019 3:28 am من طرف فرندبوك friendbook

» قيس سعيد مرشح الرئاسيات تونس 2019 معلومات مهمة شبكة بوابة فلسطين الاعلامية
المعمول بالجوز والمعمول بالتمر الفلسطينية طريقة العمل بالصور شبكة ديراستيا عن مركز الاعلام الفلسطيني Emptyالإثنين سبتمبر 16, 2019 3:26 am من طرف فرندبوك friendbook

» منتدى لبنان بيروت قناة الضفتين والمغتربين فيسبوك
المعمول بالجوز والمعمول بالتمر الفلسطينية طريقة العمل بالصور شبكة ديراستيا عن مركز الاعلام الفلسطيني Emptyالسبت سبتمبر 14, 2019 5:12 am من طرف فرندبوك friendbook

» منتدى مصر القاهرة قناة الضفتين والمغتربين فيسبوك
المعمول بالجوز والمعمول بالتمر الفلسطينية طريقة العمل بالصور شبكة ديراستيا عن مركز الاعلام الفلسطيني Emptyالجمعة سبتمبر 13, 2019 12:31 pm من طرف فرندبوك friendbook

» منتدى سوريا دمشق قناة الضفتين والمغتربين فيسبوك
المعمول بالجوز والمعمول بالتمر الفلسطينية طريقة العمل بالصور شبكة ديراستيا عن مركز الاعلام الفلسطيني Emptyالأربعاء سبتمبر 11, 2019 9:44 am من طرف فرندبوك friendbook

» منتدى السعودية الرياض قناة الضفتين والمغتربين فيسبوك
المعمول بالجوز والمعمول بالتمر الفلسطينية طريقة العمل بالصور شبكة ديراستيا عن مركز الاعلام الفلسطيني Emptyالثلاثاء سبتمبر 10, 2019 9:11 am من طرف فرندبوك friendbook

» للعاطلين عن العمل نصائح للحصول على وظيفة بشكل سريع
المعمول بالجوز والمعمول بالتمر الفلسطينية طريقة العمل بالصور شبكة ديراستيا عن مركز الاعلام الفلسطيني Emptyالإثنين سبتمبر 09, 2019 1:19 pm من طرف فرندبوك friendbook

» النوم الزائد قد يتسبب فب عدة امراض
المعمول بالجوز والمعمول بالتمر الفلسطينية طريقة العمل بالصور شبكة ديراستيا عن مركز الاعلام الفلسطيني Emptyالسبت سبتمبر 07, 2019 9:31 am من طرف فرندبوك friendbook

تصويت

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 7420 مساهمة في هذا المنتدى في 2147 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 418 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو slim.skhab فمرحباً به.

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 86 بتاريخ الجمعة فبراير 10, 2012 4:16 pm


    المعمول بالجوز والمعمول بالتمر الفلسطينية طريقة العمل بالصور شبكة ديراستيا عن مركز الاعلام الفلسطيني

    ريم الرياض
    ريم الرياض


    عدد المساهمات : 107
    نقاط : 216
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 26/04/2010

    المعمول بالجوز والمعمول بالتمر الفلسطينية طريقة العمل بالصور شبكة ديراستيا عن مركز الاعلام الفلسطيني Empty المعمول بالجوز والمعمول بالتمر الفلسطينية طريقة العمل بالصور شبكة ديراستيا عن مركز الاعلام الفلسطيني

    مُساهمة من طرف ريم الرياض الجمعة ديسمبر 09, 2011 4:06 pm

    المعمول بالجوز والمعمول بالتمر

    المعمول بالجوز والمعمول بالتمر الفلسطينية طريقة العمل بالصور شبكة ديراستيا عن مركز الاعلام الفلسطيني Mamoolالمقادير:



    • العجينة:



    1. 2/1 كيلو من السميد.

    2. 3 أكواب من الدقيق (فرخة - سميد ناعم).

    3. 2/1 كيلو من السمن أو الزبدة.

    4. 1 كوب سكر.

    5. 2/1 كوب من ماء الزهر.

    6. 2/1 كوب من ماء الورد.

    7. 1 كوب من الماء للعجن.

    8. 1 ملعقة طعام من خميرة البيرة (الجعة) مذابة في نصف كوب ماء دافىء.

    9. 2 كوب سكر ناعم (بودرة) للزينة.

    10. 1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.



    • حشوة الجوز:



    1. 2/1 كيلو من الجوز

    2. 1 كوب من السكر.

    3. 4/1 كوب من ماء الورد.



    • حشوة التمر:



    1. 2/1 كيلو من التمر الخالي من البذور.

    2. 4 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة.

    3. رشة محلب ناعم.

    الطريقة:



    1. يوضع السميد في وعاء كبير يضاف إليه دقيق (الفرخة) أو السكر والمحلب ويخلط جيداً، يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد ويسحق بين الكفين وبالأصابع حتى يختلط جيداً.

    2. ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون أن يعجن.

    3. يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة ست ساعات حتى يتشرب السميد بالسمن وبماء الزهر وماء الورد.

    حشو الجوز:



    1. ينظف الجوز من الأوساخ ويفرم ناعماً.

    2. يضاف السكر إلى الجوز ويخلط.

    3. يضاف ماء الورد إلى الجوز والسكر ويخلط جيداً.

    حشو التمر:



    1. إذا كان التمر جافاً يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة بذوره أما إذا كان طرياً رطباً فلا حاجة لفرمه.

    2. تـــوضع أربــــع ملاعق طـــعام من الســمـــن أو الـــزبـــدة في وعـــاء عـــلى نـــار خفـــيفة.

    3. يضاف التمر أو إلى السمن ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجنه بين الأصابع.

    4. يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.

    5. يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.

    6. يقــــطع التمر إلى قطــــع صـغيرة حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول.

    7. تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة عشرين دقيةق.

    8. يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء.

    9. يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد كثيراً مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.

    10. يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.

    11. تقطع عجينة المعمول إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز (أو حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول).

    12. توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بأصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.

    13. تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشوة بخفة.

    14. توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها برفق.

    15. تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة حتى تسقط حبة المعمول من القالب.

    16. تصف قطع المعمول في الصينية المعدة للخبز وتترك مدة ساعة.

    17. في هذه الأثناء تحشى أقراص التمر بالطريقة نفسها.

    18. يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة (450)ف.

    19. يخبز المعمول في الرف العلوي من الفرن مدة عشر دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.

    20. بعد أن يبــــرد المعمــــول بالجــوز قـــليلاً ينثر الســـكر النـــاعم فــــوقه ويتـــرك ليبرد.

    21. ملاحظة الكميات المذكورة لعمل 60 معمولة بالجوز و40 معمولة بالتمر.
    المعمول بالجوز والمعمول بالتمر الفلسطينية طريقة العمل بالصور شبكة ديراستيا عن مركز الاعلام الفلسطيني Top

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 6:31 am